반응형
“ MBN 알토란 348회 ”
2021년 8월 15일 일요일 밤 11시 방송
따라 하고 싶은 한끼 ”알토란“
1년 내내 먹어도 질리지 않는 알토란표 초간단 레시피
알토란 (이보다 더 쉬울 순 없다 초간단 요리 열전)

맛도 비주얼도 완벽한 카레~
신효섭 셰프의 (간편식 활용 백서)

국민 간편식 즉석 카레가 왔다.
특석 카레와 닭 날개의 매력적인 만남 (카레닭구이)
특급 재료 ”이것“ 하나로 이국적인 느낌이 물씬 과연 그 재료는?

고소함에 부드러움을 얹었다. 차원이 다른 (카레우동)까지 명품 카레 레시피 대방출~
# 즉석 카레로 뚝딱 카레닭구이

♡ 카레닭구이 ♡

재 료: 즉석 카레 2팩, 식용유 1큰술, 편 썬 마늘 10개, 냉동 버펄로윙 12개, 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개, 물 1컵 반, 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개
(만드는 방법)

1. 예열하지 않은 팬에 식용유 1큰술, 편 썬 마늘 10개를 넣고 중불로 가열한다.
2. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개, 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶는다.
(생닭 사용시 소금, 후춧가루로 밑간한다)
3. 5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는 따로 빼놓은 뒤 물 1컵 반, 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8를 넣고 센 불로 5분간 졸인다.
(방울토마토 5개는 팬에 남겨둔다)
4. 즉석 카레 2팩을 넣고 약 불로 5분간 더끓인다.
5. 그릇에 완성된 카레닭구이 담고 빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올린다.
반응형