“KBS2 신상출시 편스토랑 93회
2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 방송
20일 방송하는 편셰프들에게 주어진 서른 번째 주제는?
한국인은 밥심이지 우리들의 힘의 원천 ”쌀”
밥생밥사 한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...
편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~
쌀에 의한 쌀을 위한 쌀 메뉴를 개발하라...
함양 이곳이 바로 벼세권~
벼 뷰를 바라보며 모닝 쌀라테로 아침을 여는 유리...
쌀 과자로 만든 유리의 초간단 쌀라테 대 공개~
세상의 모든 것을 뻥 튀겨 드립니다.
36년 쌀 외길 인생 뻥 달인을 찾아간 유리...
취업의 달인 유리, 뻥 튀기는 손맛과 직접 튀긴 뻥튀기로 만든 유리표 뻥스크림까지 개봉박두~
대용량 여신 유리 X 초초초대형 가마솥의 운명적인 만남 치느님부터 통오징어꼬치, 양파꽃튀김까지~
스테프들을 위한 유리네 튀김집 오픈~
본격 음식 선호도 조사에 나선 유리
편스 스태프들의 원픽 쌀크림 소스로 만든 유리의 최종메뉴는?
♡ 쌀크림에 퐁당가스 ♡
재 료: 돼지고기 다짐육 200g, 양파 1/4개, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추약간, 찹쌀밥 100g, 모차렐라 블록치즈 세 조각, AI 스테이크 소스 2T, 굴소스 2T, 밀가루, 달걀, 빵가루, 튀밥 30g, 우유 200g, 생크림 100g, 설탕 세 꼬집, 버터5g, 파슬리 가루
(만드는 방법)
# 쌀크림 만들기 #
1. 튀밥 30g에 우유 200g을 넣고 믹서에 간다.
2 우유와 함께 간 튀밥을 팬에 넣고 생크림 100g, 후추 두꼬집, 소금 두 꼬집, 설탕 세 꼬집을 넣고 함께 끓인다.
(농도가 너무 되직하면 농도를 봐가며 우유를 추가한다)
3. 쌀크림이 끓으면 버터 5g을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓이면 완성
(찹쌀가스 만들기)
1. 양파 1/4개를 다진다.
2. 돼지고기 다짐육에 다져놓은 양파, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 치댄다.
3. 돼지고기 반죽에 찹쌀밥 100g을 넣고 잘 섞어준다.
4. 돼지고기 반죽에 뫄렐라 블록 치즈를 넣고 동그랗게 모양을 잡아준다.
(이때 안에 소스를 넣어야 하니 소스를 투입할 작은 구멍을 만들어 줄 것)
5. 스테이크 소스 2T와 굴소스 2T를 섞은 후 짤주머니에 담아서 돼지고기 반죽 안에 쭉 짜 넣는다.
6. 소스를 투입한 입구를 잘 막고 동그랗게 모양을 잡아준 후, 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻혀 중약불에서 8~10분간 튀긴다.
7. 찹쌀가스를 건져낸 기름기를 빼고 강불에서 1분간 튀겨 노릇하게 색을 낸다.
8. 만들어놓은 쌀크림 위에 찹살가스 3개를 올리고 파슬리가루를 뿌리면 완성
♡ 쌀라테 ♡
재 료: 쌀과자 4봉지, 우유 250ml, 생크림 50ml, 얼음 4~5조각
(만드는 방법)
1. 쌀과자 4봉지, 우유 250ml, 생크림 50ml을 믹서기에 넣고 함께 갈아주면 완성
(얼음 4~5조각을 함께 넣고 갈아주면 더욱 시원하게 즐길수 있다)