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신상출시 편스토랑 류수영 참간초면 참간초소스 레시피, 서른번째 주제 쌀 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 8. 21. 10:10
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“KBS2 신상출시 편스토랑 93회

2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

20일 방송하는 편셰프들에게 주어진 서른 번째 주제는?

한국인은 밥심이지 우리들의 힘의 원천

밥생밥사 한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...

편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~

쌀에 의한 쌀을 위한 쌀 메뉴를 개발하라...

 

에어프라이어로 만드는 어남선생표 홈메이드 바비큐~

 

 

야 너두 닭과 돼지고기로 홈파티 할수 있어...

정해진 비율이나 규칙 없이 하고 싶은 대로 만드는 어남스타일 바비큐 시즈닝부터 빠삭 빠삭한 시감의 미친 비주얼 감동 그 자체...

겉바속촉 육즙 폭발하는 바비큐 맛이 공개된다.

폭염이 기승을 부리는 여름 무더위를 뚫고 온 여름 산타 어남댁!

 

 

집 나간 입맛을 단번에 사로잡을 초간단 참간초소스 정갈하게 오방색을 살려 만든 비빔밥부터 맵, , 짠의 정석 국내산 쌀국수면을 활용한 참간초면까지...

오리엔탈을 이을 바로 그 소스~

 

 

쟁여놓고 두고, 두고 먹을 수 있는 참간초소스 맛보로 오세요~

 

 

♡ 참간초면 ♡

 

 

재 료: 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T, 국내산쌀국 수면, 적채, 상추, 오이, 양파, 골뱅이, 고춧가루, 블랙올리브

(만드는 방법)

* 참간초소스 *

 

1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만든다.

 

# 숟가락 계량 시 양조간장 3.5T, 참기름3T, 식초 2T, 설탕 2T로 해 주면 된다.

 

# 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋습니다.

 

♡ 참간초면 ♡

2. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1개를 넣고 3분간 익혀준 후 찬물에 헹궈 전분기를 제거해 준다.

 

3. 채칼로 썰은 적채 한줌, 길게 잘라준 상추 한 줌, 채 썬 오이 한 줌, 식초 물에 담가둔 양파 한 줌을 올려준다.

 

4. 골뱅이를 1/2크기로 잘라준 후 1의 참간초 소스에 넣어 15분간 절여주고 채소들 위에 올려준다.

 

5. 고춧가루 1T를 살살 뿌려 준 후 참간초에 찍어 채 썬 블랙 올리브를 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

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