“KBS2 신상출시 편스토랑 93회
2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 방송
20일 방송하는 편셰프들에게 주어진 서른 번째 주제는?
한국인은 밥심이지 우리들의 힘의 원천 ”쌀”
밥생밥사 한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...
편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~
쌀에 의한 쌀을 위한 쌀 메뉴를 개발하라...
에어프라이어로 만드는 어남선생표 홈메이드 바비큐~]
야 너두 닭과 돼지고기로 홈파티 할수 있어...
정해진 비율이나 규칙 없이 하고 싶은 대로 만드는 어남스타일 바비큐 시즈닝부터 빠삭 빠삭한 시감의 미친 비주얼 감동 그 자체...
겉바속촉 육즙 폭발하는 바비큐 맛이 공개된다.
폭염이 기승을 부리는 여름 무더위를 뚫고 온 여름 산타 어남댁!
집 나간 입맛을 단번에 사로잡을 초간단 참간초소스 정갈하게 오방색을 살려 만든 비빔밥부터 맵, 단, 짠의 정석 국내산 쌀국수면을 활용한 참간초면까지...
오리엔탈을 이을 바로 그 소스~
쟁여놓고 두고, 두고 먹을 수 있는 참간초소스 맛보로 오세요~
♡ 참간초 비빔밥 ♡
재 료: 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T
적채, 양파, 빨간 파프리카, 상추, 달걀
(만드는 방법)
# 참간초 소스 #
1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만들어준다.
# 숟가락 계량시 양조간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T로 해주면 된다.
# 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋다.
♡ 참간초 비빔밥 ♡
2. 양파 1/2개를 채칼로 썰어준 후 물애 담그고 식초 1t를 넣어 담가준다.
3. 적양배추 1/2통을 채칼로 썰고, 빨간색 파프리카 1/4개를 다진 후 상추 3개를 길게 잘라준다.
4. 프라이팬을 달구지 말고 기름을 두른 뒤 달걀 1개를 넣어 튀기듯 바삭하게 구워주고, 노른자가 덜 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 끄고 1분간 익혀준다.
5. 밥 1인분을 그릇에 담고, 적채, 양파, 상추를 올려준 뒤 4의 달걀프라이를 얹어준다.
6. 이후 빨간색 파프리카를 솔솔 뿌려준다.
7. 1의 참간초 소스를 뿌려주면 완성이 된다.