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알토란 이보은 감자채볶음 레시피, 깔끔담백한 감자채볶음 무거운 내 몸을 가볍게 해독 밥상

채민플라워 2021. 8. 22. 20:34
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“ MBN 알토란 349회 ”

2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
알토란표 해독 밥상으로 내 몸속 독소를 싹 없애 보자 알토란 (무거운 내 몸을 가볍게 해독 밥상)


집밥으로 매일매일 해독하자 이보은 요리연구가의 (해독 밥상)


담백하고 깔끔한 (감자채 볶음)부터 고향이 생각나는 정겨운 맛 살캉살캉한 식감의 온몸이 해독되는 감자. 애호박 요리 대공개

♡ 감자채볶음 ♡

* 깔끔담백 감자채볶음


재 료: 감자 3개, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 물 2큰술, 송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 반 큰술,

밑간 재료: 소금 1작은술, 국간장 1작은 술

(만드는 방법)


1. 껍질 벗긴 감자 3개를 일정한 굵기로 채 썰고 찬물에 넣어 비벼 가며 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
(나무젓가락의 얇은 부분 굵기로 채 썬다)

2. 손질한 감자채에 소금 1작은 술, 국간장 1작은 술을 넣고 버무려 10분 정도 재운다.

3. 팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술을 넣고 바로 밑간한 감자채를 넣어 센불로 볶는다.
(감자채에서 나온 수분은 감자채 위에 뿌린다)

4. 기름과 수분이 사라지면 물 2큰술을 넣고 센 불로 볶다가 수분이 사라졌을때 불을 끈다.

5. 송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 반 큰술을 넣고 섞는다.


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