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알토란 이보은 애호박조림 레시피, 살살 녹아내린다 애호박 조림 무거운 내 몸을 가볍게 해독밥상

채민플라워 2021. 8. 22. 21:08
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“ MBN 알토란 349회 ”

2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
알토란표 해독 밥상으로 내 몸속 독소를 싹 없애 보자 알토란 (무거운 내 몸을 가볍게 해독 밥상)


집밥으로 매일매일 해독하자 이보은 요리연구가의 (해독 밥상)


담백하고 깔끔한 (감자채 볶음)부터 고향이 생각나는 정겨운 맛 살캉살캉한 식감의 온몸이 해독되는 감자. 애호박 요리 대공개

♡ 애호박조림 ♡



* 살살 녹아 내린다 애호박조림

재 료: 애호박 2개, 식용유 3큰술, 참기름 1큰술, 양파 반개, 대파 흰줄기 반 대, 홍고추 1개

양념 재료: 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다시마 우린 물 1컵 반, 새우젓 1큰술, 깻가루 1큰술

(만드는 방법)


1. 애호박 2개의 양 끝을 자르고 길게 반으로 자른 뒤 홍두께로 애호박을 두드리며 손으로 먹기좋게 자른다.

2. 달군 팬에 식춍유 3큰술, 참기름 1큰술을 넣고 손질한 애호박을 넣어 볶는다.

3. 애호박이 어느 정도 볶아지면 채 썬 양파 반개, 송송 썬 대파 흰줄기 반대를 넣고 볶다가 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶는다.

4. 다시마 우린 물 1컵 반을 넣고 센 불에 10분 정도 조린다.

5. 새우젓 1큰술, 깻가루 1큰술, 반으로 갈라 송송 썬 홍고추 1개를 넣고 섞는다. (고추씨는 제거한다)


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