카테고리 없음

알토란 임성근 팽이버섯전 레시피, 고소함 폭발 팽이버섯전 무거운 내 몸을 가볍게 해독밥상

채민플라워 2021. 8. 22. 21:34
반응형

“ MBN 알토란 349회 ”

2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
알토란표 해독 밥상으로 내 몸속 독소를 싹 없애 보자 알토란 (무거운 내 몸을 가볍게 해독 밥상)


땅의 정기를 가득 품었다. 임성근 조리기능장의 (해독 밥상)


쫄깃한 새송이버섯에 단짠단짠한 양념이 쏘옥 (새송이버섯장조림)과 저렴하지만 맛은 최고 비주얼까지 예술인 (팽이버섯전)까지~

♡ 팽이버섯전 ♡

* 고소함 폭발, 팽이버섯전


재 료: 팽이버섯 2봉지, 달걀 5개, 맛술 2큰술, 새우젓 2큰술, 밀가루 3큰술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 적당량

(만드는 방법)


1. 팽이버섯 2봉지는 밑동을 자른 뒤 한 번 헹구고 물기를 제거한다.

2. 볼에 푼 달걀 5개, 맛술 2큰술, 새우젓 2큰술, 밀가루 3큰술을 넣고 섞은 후 달걀물에 내리고 다진 홍고추 2개, 다진 청양고추 2개를 넣는다.

3. 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이버섯을 팬 위에 동그랗게 둘러 담은 뒤 팽이버섯 위에 식용유 1큰술을 두르고 준비한 달걀물을 가운데부터 천천히 끼얹어 준다.

4. 달걀물이 살짝 굳으면 중 불로 줄여 30초간 부친 뒤 전을 뒤집어 30초 후에 불을 끄고 잔열로 익힌다.

5. 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려 접시에 옮겨 담는다.



반응형