“ KBS2 신상출시 편스토랑 95회 ”
2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 방송
★ 이경규 한우 김밥에 물회까지 ~ 역대급 코스요리에 감격
9월 3일 방송하는 “편스토랑”에서는 이경규 한우의 맛에 감동하다.
오늘 방송하는 KBS2 “ 신상출시 편스토랑”에서는 “ K-푸드“를 주제로 한 31번째 메뉴 개발 대결이 다시 시작된다.
구 중 ”편스토랑 출시왕 이경규는 이윤석, 강재준, 7개 국어 능통자 언어천재 미국인 존과 함께 “ K-푸드” 식재료의 최고봉으로 불리는 한우를 코스요리로 체험을 한다.
이날 공개된 VCR 속 이경규는 설레는 마음으로 한 식당을 찾았다.
이곳에서 이경규를 맞이해준 사람은 “편스토랑” 메뉴 판정단으로 활약했던 “한우 전문가”김호윤 셰프...
김호윤 셰프는 한우 코스 요리를 유행시킨 장본인으로 이날 한우 관련 지식은 물론 다양한 한우 요리를 선보여 놀라움을 자아낸다.
한우 코스 요리 첫 번째 메뉴는 애피타이저로 좋은 “한우 김밥”이었다.
밥 대신 신선한 한우 육회를 넣고 만든 김밥으로 극강의 부드러움과 풍미를 느낄 수 있다고 한다.
신박한 한우 김밥에 놀란 것도 잠시, 이들 앞에는 “한우 물회”가 눈앞에 노이자 또 한 번 놀라움을 주었다고 한다.
다음으로 등심, 채끝, 안심 등 대표적인 한우 부위가 등장, 김호윤 셰프의 스킬이 더해진 한우구이의 향연이 펼쳐졌다.
군침이 꿀꺽 넘어가는 비주얼, 식욕을 자극하는 육향은 물론 불판 위에서 지글지글 익어가는 소리까지. 그야말로 눈, 코, 귀 오감을 사로잡은 한우구이에 이경규, 이윤석, 강재준, 존은 입을 쩍 벌린 채 감탄을 쏟아낸 수밖에 없었다는 이야기를 전했다.
한우의 놀라움에 예능인들은 기막힌 맛 표현이 시작되면서 큰 웃음까지 주었다고 한다.
“편스토랑”에서 특유의 생존먹방 리액션으로 짠한 웃음을 담당하고 있는 강재준은 이날도 눈을 부릅뜨고 온몸으로 리액션을 쏟아낸다고 하는데...
같이 한 존 역시 기막힌 한국어 맛 표현으로 모두를 깜짝 놀라게 했다고 한다.
보기만 해도 식욕이 불타오르는 K-푸드 최고봉 식재료 한우...
전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 K-푸드 한국을 넘어 전 세계인들의 입맛을 사로잡은 K-푸드의 매력~
한우 SHOW 한우김밥, 한우물회, 한우탑, 특수부위구이, 육즙, 한우 굽는 꿀팁까지...
그야말로 한우를 제대로 끝장낸 이경규, 이윤석, 강재준, 존의 한우 체험은 오늘 밤 KBS2 “신상출시 편스토랑”에서 확인해볼 수 있다.