카테고리 없음

신상출시 편스토랑 류수영 어남선생 미역구리 새우미역죽 레시피, 애아빠즈 류수영 생일 깜짝 선물 서른한번 째 주제

채민플라워 2021. 9. 4. 00:00
반응형

“신상출시 편스토랑 95회 ”

2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제는?

전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드 한국을 넘어 전 세계인들의 입맛을 저격한 한식의 맛을 선보일 편셰프들이 선보일 K-푸드는?

이날 방송에서는 "애아빠즈"가 류수영의 생일을 맞이해 깜짝 선물을 준비한 것이다.

 

 

"애아빠즈"가 준비한 선물은 고급스러운 비단 보자기에 꽁꽁 싸여 있던 예전부터 류수영이 사고 싶어 했던 놋그릇 세트였다.

또 다른 선물 직접 만든 메뉴로 채운 3단 도시락 "한국의 생일상' 이라며 잡채, 불고기, 미역국등이 담겨져 있었다.

 

 

류수영은 스태프들이 준비한 선물에 "찐" 감동을 받았다.

다음으로 준비한 어남선생의 한우 양지 고기 육수를 내서 정성한 가득 국간장 대신 소금으로 밑간하는 꿀팁...

한우양지미역국자른 미역으로만 간단하게 만들 수 있는 초간단 요리 즉석밥과 냉동새우로 감칠맛 폭발시킨 초고속 새우미역죽마무리로 제격 어남선생 전매특허 못된 맛 한 솥 끓이고 남은 미역국과 O 구리의 특급 콜라보 야식 땅기게 하는 완벽한 비주얼 채끝 짜짜구리를 이을 양지 미역 구리 한 입...

 

 

♡ 미역구리 ♡

 

 

요리재료: 미역국 1인분, O구리 라면, 마늘 1개, 소고기 양지, 대파, 고추기름

 

(만드는 방법)

1. 미역국 1인분에 O구리 면과 다시마, 건더기수프, 수프를 넣고 끓여준다.

 

2. 면이 익을 때쯤 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 1개를 넣고 향을 내준다.

 

3. 남은 소고기 양지를 세로로 길게 썰어 올려주고, 총총 썰은 대파로 뿌려준다.

 

4. 고추기름 한 바퀴 쪼르륵 뿌려주면 완성이 된다.

 

♡ 새우미역죽 ♡

 

 

요리 재료: 자른 건미역 6T, 참기름, 마늘, 국간장 2T, 소금 1/2t, 즉석밥 210g, 냉동새우 한 줌, 낙지젓 5개, 깨

 

(만드는 방법)

1. 자른 건미역 6T를 물에 30분간 불려준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

 

2. 냄비에 1의 미역을 넣고 참기름 3T, 마늘 1개를 넣고 미역을 볶아준다.

 

* 미역 비린내를 날리면서 마늘향을 부드럽게 해주도록 볶아주는게 좋다.

 

3. 국간장 2T, 소금 1/2t를 넣고 계속 볶아주다가 물 1L를 넣어준다.

 

4. 데우지 않은 즉석밥을 넣고 으깨가며 끓여준다.

 

5. 흐르는 물에 한 번 닦아준 냉동새우 한 줌을 넣고 약불로 5분간 졸여준다.

 

6. 그릇에 담아주고 참기름을 살짝 뿌려주고 깨로 마무리해주면 완성된다.

 

(낙지젓)

 

7. 낙지젓 5개를 한입 크기로 작게 잘라준다.

 

8. 참기름 살짝, 깨 조금을 뿌려주면 완성

 

 

 

 

반응형