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신상출시 편스토랑 류수영 한우양지미역국 레시피, 서른한번째 주제 한우 어남선생의 한우 양지 고기 육수

채민플라워 2021. 9. 4. 00:18
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“신상출시 편스토랑 95회 ”

2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제는?

전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드 한국을 넘어 전 세계인들의 입맛을 저격한 한식의 맛을 선보일 편셰프들이 선보일 K-푸드는?

어남선생의 한우 양지 고기 육수를 내서 정성한 가득 국간장 대신 소금으로 밑간하는 꿀팁...

 

 

한우양지미역국자른 미역으로만 간단하게 만들 수 있는 초간단 요리 즉석밥과 냉동새우로 감칠맛 폭발시킨 초고속 새우미역죽마무리로 제격 어남선생 전매특허 못된 맛 한 솥 끓이고 남은 미역국과 O 구리의 특급 콜라보 야식 땅기게 하는 완벽한 비주얼 채끝 짜짜구리를 이을 양지 미역 구리 한 입...

 

 

♡ 한우양지미역국 ♡

 

 

요리 재료: 건미역, 소고기 양지 650g, 무 3조각 (흰색 부분), 대파 2대 (뿌리 포함), 사과 1/2개, 참기름 5T, 마늘 2개, 까나리액젓, 1T, 국간장 2T, 소금 1t

 

(만드는 방법)

 

1. 건미역 5인분 정도를 물에 담가 1시간 정도 불려준다.

 

2. 키친타월로 소고기 양지 650g의 핏물을 제거해 준다.

 

3. 냄비에 물을 가득 담고 2의 양지를 넣고, 무 3조각 (흰색 부분), 대파 2대 (뿌리 포함), 사과 1/2개를 넣고 끓여준다.

이후 육수가 반 정도 줄어든 타이밍에 불을 꺼줘 육수를 완성한다.

★잡내 제거를 위해 중간 육수에 떠오르는 검은 핏물을 건져내주는 것이 좋다.

 

4. 1의 불린 미역을 가위로 숭덩숭덩 잘라준 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.

 

5. 냄비에 4의 미역 두 머리채, 참기름 5T, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣고 저어가며 볶아준다.

★ 비린내와, 독한 마늘향이 날아가도록 골고루 볶아주는 것이 좋다.

 

6. 마늘의 단맛이 올라올 때쯤 가나리액젓 1T, 국간장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다.

★국간장으로 간을 맞춘다고 생각하지 마시고 감칠맛 내는 정도로 생각해준다.

 

7. 미역이 살짝 잠기도록 3의 육수를 부어주고, 소금 1t로 밑간을 해준다.

 

8. 7의 팔팔 끓여준 미역을 그릇에 담아주고, 3의 육수 내고 남은 양지를 꺼내 세로로 길게 잘라 올려준다.

 

9. 참기름을 3방울 떨어트려주면 완성이 된다.

 

 

 

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