“신상출시 편스토랑 95회 ”
2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 방송
편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제는?
전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드 한국을 넘어 전 세계인들의 입맛을 저격한 한식의 맛을 선보일 “편셰프”들이 선보일 K-푸드는?
♡ 믹스커피 호두강정 ♡
요리 재료: 호두 300g, 설탕 5T, 믹스커피 1봉지, 물 6T
(만드는 방법)
★믹스커피 호두강정 만드는 방법 ★
1. 호두 300g을 깨꿋한 물에 박박 문질러 헹군 후 물기를 빼준다.
(호두를 박박 문질러 헹궈야 불순물이 제거되고 쓴맛이 사라진다)
2. 마른 팬에 호두를 살짝 볶아 수분을 완전히 날린다.
3. 마른 팬에 설탕 5T, 믹스커피 1봉지, 물 6T를 넣고 약불에서 끓인다.
4. 커피시럽이 끓어오르면 호두를 넣고 약불에서 졸인다.
♡ Ki – 버거 ♡
요리 재료: 가래떡 100g, 한우 다짐육 600g, 맛술 1T, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1T, 김치 1/4포기, 브라바소스 4T. 핫소스 1T, 액상 알룰로스 1.5T, 햄버거 빵 4세트, 슬라이스 치즈 4개, 상추 4장, 카사바칩 약간, 바닐라 아이스크림 1스쿱
(만드는 방법)
★ Ki –버거 만드는 방법
1. 가래떡 100g을 잘게 다진다.
2. 한우 다짐육 600g에 다진 가래떡, 맛술 1T, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1T를 넣고 치댄다.
3. 패티 150g을 동구란 모양으로 만든 후 가운데를 엄지손가락으로 눌러 살짝 홈을 내준다.
(패티 가운데에 홈을 살짝 내줘야 속까지 잘 익는다)
4. 올리브유를 두른 팬에 중약불에서 15분 동안 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
5. 김치를 다진 후 기름에 노릇하게 볶는다.
6. 브라바소스 4T, 핫소스 1T, 액상 알룰로스 1.5T를 섞어 소스를 만든다.
7. 햄버거 빵을 마른 팬에 노릇하게 굽는다.
8. 햄버거 빵에 만들어놓은 소스를 바르고, 패티 → 치즈 → 소스 → 김치 → 상추 1장 → 윗뚜껑 순서대로 쌓아준다.
( 카사바칩 & 바닐라 아이스크림과 함께 드시면 더욱 맛있다)