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“ MBN 알토란 351회 ”
2021년 9월 5일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
가을의 문을 여는 알토란표 제철 밥상~
알토란 (면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상)
단호박이 입 안에서 사르르...
이보은 요리연구가의 (초가을 보양 밥상)
달큼한 단호박이 매콤한 오리고기를 품었다.(단호박오리찜과)과 단호박과 견과류가 만나 오독오독한 식감이 살아 있는 (단호박조림) 까지~
맛, 영양, 비주얼을 모두 갖춘 단호박 요리를 공개한다.
♡ 단호박조림 ♡
★ 달콤 짭조름 단호박조림
재 료: 미니 단호박 1개, 물 1컵, 볶은 호두 약 1/3컵, 잣 약 1/4컵
양념 재료: 국간장 2큰술, 황조청 3큰술, 생강청 1큰술, 통깨 1작은술, 소금 한꼬집
(만드는 방법)
1. 따끈한 물에 미니 단호박 1개를 넣고 깨끗이 씻는다.
2. 미니 단호박을 반으로 잘라 씨를 짜낸 후 부채꼴 모양으로 먹기 좋게 자른다.
3. 필러로 대강 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 반으로 자른다.
4. 팬에 물 1컵과 손질한 단호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 익힌다.
5. 한 번 볶은 호두 약 1/3컵, 잣 약 1/4컵, 국간장 2큰술, 황조청 3큰술을 넣고 버무린 후 불을 끄고 생강청 1큰술, 통깨 1작은술, 소금 1꼬집을 넣는다.
(소금은 입맛에 맞춰 가감한다)
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