카테고리 없음

맛남의 광장 김희철 유병재 농가 재방문, 갈색팽이버섯 농가 SOS 최예빈의 업그레이드 마라팽이 떡볶음 라이퍼페이퍼 떡 레시피 공개, 맛남의 광장

채민플라워 2021. 9. 9. 19:55
반응형

“ SBS 맛남의 광장 90회 ”

2021년 9월 9일 목요일 저녁 8시 55분 방송


“맛남의 광장” 떠났던 반가운 얼굴 김희철, 유병재가 농가 재방문을 같이한다.


9일 방송하는 SBS “맛남의 광장”에서는 반가운 얼굴 김희철, 유병재가 출연을 해 예전에 다뤘던 식재료 갈샐 팽이버섯과 제주 뿔소라의 현재를 다시 찾는다.
농수산물의 인식 개선과 더불어 착한 소비를 촉진했던 “맛남의 광장” 특히 판로 개척에 어려움을 겪고 있는 농수산물을 위해 맛남 쇼핑 라이브와 영업왕 코너를 진행하는 등 농가를 응원한다.
그중 시청자의 높은 관심을 받았던 갈색 팽이벗서의 근황을 듣기 위해 백종원과 “맛남의 광장‘ 전 멤버 유병재가 제보자를 만난다.


지난 방송 당시 흔히 알던 팽이버섯과 색깔이 다르다는 이유로 오해가 생겨 소비자들의 외면을 받는다며 S.O.S 보냈었던 제보자...
그는 ”맛남의 광장“방송 이후, 갈색 팽이버섯이 홍보되면서 농가 수와 판매량이 눈에 띄게 늘었다며 감사한 마음을 전했다.
이를 들은 백종원과 유병재는 앞으로도 갈색 팽이벗섯을 응원하겠다고 다짐을 했다.
이미지 확대하기 한편 맛남 연구원들은 또 한 번 ”맛남 랜선 요리 교실"을 통해 모였다.
이날 수업을 맡게 된 최예빈은 방송에서 다뤘던 갈색 팽이버섯 요리 중 하나인 마라팽이버섯 떡 볶음을 선보였다.


그리고 그녀는 SNS상에서 화제를 모았던 라이스페이퍼로 떡을 만드는 것을 선보이겠다며 업그레이드된 요리를 예고했다.
요리교실이 시작되고 멤버들은 최예빈의 가르침에 따라 라이스페이퍼를 이용해 떡을 만들기 시작한다.
양세형은 라이스페이퍼 속에 다양한 재료를 넣어보며 이색 떡을 만들어냈다.
이런 양세형을 본 최예빈은 “활용 100점”이라며 양세형에게 칭찬을 했다.
그러자 양세형은 쉴 새 없이 떡을 만들어내며 “이것 좀 보세요”라며 소리치는 등 남다른 텐션을 선보이기도 했다고 한다.


이런 모습을 본 최예빈은 “누가 좀 말려 달라”며 당황하는 모습을 보여 촬영 현장을 웃음의 현장으로 만들었다고 한다.
최예빈 표 레시피에 따라 업그레이드된 마라 팽이버섯 떡 볶음을 완성한 맛남 연구원들...
완성된 요리를 시식한 백종원은 “라이스페이퍼 떡의 존득함과 갈색 팽이버섯의 오독함이 재밌있고 맛있다”라며 극찬을 했다고 한다.
양세형은 갈색 팽이버섯을 넣은 라이스페이퍼 떡을 추천했는데, 그는 “떡 안에서 버섯즙이 나와 맛있다”고 놀라워했다.


그리고 또 다른 재료가 들어간 떡을 먹고는 “이건 유레카인데?라며 손뼉을 쳤다고 한다.
아삭 쫀득한 식감의 끝판왕으로 맛남 연구원들의 인정을 받은 최예빈 표 업그레이드 마라팽이버섯 떡 볶음 레시피를 만나볼 수 있다.

9일 목요일 저녁 8시 55분 SBS ”맛남의 광장“에서 최예빈의 업그레이드 요리를 만나보자.


반응형