“SBS 맛남의 광장”
2021년 6월 3일 금요일 밤 8시 55분 방송
3일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘맛남의 광장“에서는 백종원과 멤버들이 ”작은 감자 살리기“
에 나섰다.
게스트로 출연한 유이는 백종원을 향한 남다른 팬심을 한껏 드러냈다.
유이는 ”오빠들 말고 선생님 뵈러 왔다.며 대표님이 하시는 프로그램이 많으신데 만날 기회가 없었다“고 말했다.
백종원은 ”맛남식당"에서 직접 연구해 온 감자요리들을 판매했다.
그가 준비한 요리는 “감자 셰이크”와 “독일식 감자전“이다.
양세형은 과거 감자 편의 레시피를 경험 삼아 작은 감자를 이용한 짜글이 만들기에 도전했다.
★ 백종원의 감자셰이크 레시피 ★
재 료: 감자, 우유, 연유, 소금, 얼음
(만드는 방법)
1. 감자를 삶아 준비한다.
2. 믹서기에 삶은 감자, 우유, 연유, 소금, 얼음을 넣고 갈아주면 완성이 된다.
★ 독일식 감자전 레시피 ★
재 료: 감자, 캔햄, 전분가루, 밀가루, 튀김가루, 파마산치즈가루, 후춧가루, 식용유
(만드는 방법)
1. 감자를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 5분 삶은 후 으깨서 준비한다.
2. 캔햄을 비닐팩에 넣어 손바닥으로 으깨서 준비한다.
3. 전분가루를 부침가루와 튀김가루, 밀가루를 넣고 파마산 치즈가루를 듬뿍 넣고 후춧가루를 넣어 반죽한다.
4. 반죽을 주먹만큼 떼어서 둥글납작한 모양으로 두툼하게 만들어준다.
5. 반죽의 반이 잠길 만큼 기름을 넉넉히 넣고 튀기듯 구워주면 완성
★ 양세형 감자짜글이 레시피 ★
재 료: 감자, 캔햄, 청양고추, 다진마늘, 대파, 양파, 설탕, 고춧가루, 된장, 간장, 물
(만드는 방법)
1. 캔햄을 비닐팩에 넣어 손바닥으로 으깨서 준비한다.
2. 대파는 적당하게 썰고, 청양고추는 잘게 썰고, 양파는 채 썰어 준비한다.
3. 감자를 껍질째 비닐팩에 담고 병으로 두드려 으깨거나, 프렌치프라이 크기로 썰어준다.
4. 냄비에 으깬 감자, 손질한 채소를 넣어준다.
5. 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 된장 2/3큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 으깬 햄을 넣어준다.
6. 재료가 잠길 정도로 물을 넣어 끓이면 감자짜글이가 완성이 된다.