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신상출시 편스토랑 김승수 모둠튀김 레시피, K-푸드 서른 한 번째 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 9. 12. 15:46
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 96회 ”

2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

10일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑에서는 편셰프들에게 주어진 서른 한 번째 주제 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 K-푸드 메뉴는?

전세계 식문화의 판도를 바꾼 먹..알 대한민국의 K-푸드 넘어선 세계인들의 입맛을

저격한 K-푸드의 저력...

4명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?

 

 

지난 출연에 라면 3봉을 먹는 라면 먹방으로 주목을 받은 김승수가 다시 편스토랑을 찾았다.

 

 

승수의 그녀들...

두 이모와 엄마 등장, 승수를 혼미하게 만드는 연륜의 매콤한 팩트 폭행 승수의 (불고기비빔수제비)에 이모들의 평가와 효자 승수에 대한 이모들의 솔직한 속마음까지~

 

 

♡ 모둠튀김 ♡

 

 

요리 재료: 키조개 관자 3개, 맛술 1T, 후춧가루 두 꼬집, 소금 두꼬집, 당귀잎 한 줌

 

(채소튀김)

 

 

고구마 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 반개, 깻잎 10장

 

(튀김 반죽)

 

튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 소금 두 꼬집

 

(만드는 방법)

관자, 당귀 튀김

 

 

1. 관자 3개는 1cm 두께로 자른 후 맛술 1T와 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집을 뿌려 골고루 버무려준다.

(당귀잎은 개끗하게 씻은 후 물기를 제거한다)

 

2. 튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.

 

3. 튀기기 직전 관자, 당귀잎 겉면에 튀김가루를 입혀준다.

 

4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김 반죽에 담근 후 179도 예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀겨준다.

 

(채소 튀김)

 

 

1. 깨끗이 씻은 야채들을 0.7cm 두께로 길게 채 썬 후 불에 담고 튀김 반죽이 겉면에 묻도록 적당량 넣어 잘 버무린다.

 

2. 160도 예열한 기름에 야채들을 뭉쳐 넣은 후 노릇하게 튀겨준다.

 

 

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