“ KBS2 신상출시 편스토랑 96회 ”
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 방송
10일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑”에서는 편셰프들에게 주어진 서른 한 번째 주제 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 K-푸드 메뉴는?
전세계 식문화의 판도를 바꾼 먹.잘.알 대한민국의 K-푸드 넘어선 세계인들의 입맛을
저격한 K-푸드의 저력...
4명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?
지난 출연에 라면 3봉을 먹는 “라면 먹방”으로 주목을 받은 김승수가 다시 “편스토랑”을 찾았다.
승수의 그녀들...
두 이모와 엄마 등장, 승수를 혼미하게 만드는 연륜의 매콤한 팩트 폭행 승수의 (불고기비빔수제비)에 이모들의 평가와 효자 승수에 대한 이모들의 솔직한 속마음까지~
♡ 모둠튀김 ♡
요리 재료: 키조개 관자 3개, 맛술 1T, 후춧가루 두 꼬집, 소금 두꼬집, 당귀잎 한 줌
(채소튀김)
고구마 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 반개, 깻잎 10장
(튀김 반죽)
튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 소금 두 꼬집
(만드는 방법)
관자, 당귀 튀김
1. 관자 3개는 1cm 두께로 자른 후 맛술 1T와 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집을 뿌려 골고루 버무려준다.
(당귀잎은 개끗하게 씻은 후 물기를 제거한다)
2. 튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.
3. 튀기기 직전 관자, 당귀잎 겉면에 튀김가루를 입혀준다.
4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김 반죽에 담근 후 179도 예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀겨준다.
(채소 튀김)
1. 깨끗이 씻은 야채들을 0.7cm 두께로 길게 채 썬 후 불에 담고 튀김 반죽이 겉면에 묻도록 적당량 넣어 잘 버무린다.
2. 160도 예열한 기름에 야채들을 뭉쳐 넣은 후 노릇하게 튀겨준다.