“ KBS2 신상출시 편스토랑 96회 ”
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 방송
10일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑”에서는 편셰프들에게 주어진 서른 한 번째 주제 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 K-푸드 메뉴는?
전세계 식문화의 판도를 바꾼 먹.잘.알 대한민국의 K-푸드 넘어선 세계인들의 입맛을
저격한 K-푸드의 저력...
4명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?
지난 출연에 라면 3봉을 먹는 “라면 먹방”으로 주목을 받은 김승수가 다시 “편스토랑”을 찾았다.
승수의 그녀들...
두 이모와 엄마 등장, 승수를 혼미하게 만드는 연륜의 매콤한 팩트 폭행 승수의 (불고기비빔수제비)에 이모들의 평가와 효자 승수에 대한 이모들의 솔직한 속마음까지~
♡ 불고기비빔수제비 ♡
요리 재료
(불고기)
불고기용 소고기 200g, 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5t, 영양부추 약간, 홍고추 약간
(비빔수제비)
수제비 200g, 상추 2장, 깻잎 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 영양 부추 약간 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치액적 1T, 다진 마늘 0.5T
(만드는 방법)
(불고기)
1. 불기용 소고기 200g에 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5t를 넣고 잘 버무린 후 숙성시켜준다.
2. 중불에 달군 팬에 식용유 1T를 두르고 불고기를 넣어 펼쳐가며 고기가 익을 때까지 볶아준다.
(비빔수제비)
1. 상추 2장, 깻일 3장은 2cm 두께로 채 썰고, 오이 1/4개, 당근 1/4개는 얇게 썬 후 길게 채 썬다.
2. 끓는 물에 수제비 200g을 넣고 6분간 익힌 후 건져낸다.
3. 수제비를 찬물에 헹군 후 물기를 털어낸다.
4. 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액적 1T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.
5. 볼에 수제비와 손질한 채소, 양념장을 넣고 잘 버무려준다.
(최종 완성)
1. 그릇 가운데 불고기를 놓고 비빔 수제비를 그릇 가장자리에 놓는다.
2. 영양 부추와 홍고추를 불고기 위에 올려주면 완성