카테고리 없음

신상출시 편스토랑 이경규 미나리쌈장떡볶이 레시피, 규스토랑 오픈 4가지 K-푸드 메뉴 , K-푸드 서른 한 번째 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 9. 12. 17:54
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 96회 ”

2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

10일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑에서는 편셰프들에게 주어진 서른 한 번째 주제 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 K-푸드 메뉴는?

전세계 식문화의 판도를 바꾼 먹..알 대한민국의 K-푸드 넘어선 세계인들의 입맛을

저격한 K-푸드의 저력...

 

 

4명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?

이번 대결에서도 “K-푸드가 주제인 만큼 이경규가 글로벌한 도전을 감행한다.

바로 외국인들의 입맛까지 검증하기로 한 것이다.

 

 

이경규는 다양한 국적의 외국인들을 초대해 이경규가 직접 만든 K-푸드의 선호도를 확인 할수 있는 규스토랑을 오픈했다.

 

 

메인 셰프 이경규, 홀 매니저 이윤석, 보조 셰프 강재준, 언어 매니저 존이 뭉쳤다.

리얼로 운영되는 규스토랑을 본 류수영은 실제로 팝업 레스토랑을 연것이냐며 감탄했다고 한다.

 

 

♡ 레이디스 앤 젠틀맨 미나리쌈장떡볶이 ♡

 

 

요리재료: 쌈장 120g, 두부 150g, 고추장 50g, 올리고당 50ml, 다진 마늘 15g, 물 400ml, 밀떡 300g, 양배추 100g, 대파 80g, 미나리 50g, 달걀 1개

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

① 대파 80g, 양배추 100g을 적당한 크기로 썬다.

 

② 미나리 50g은 5cm 크기로 썬다.

 

③ 두부 150g을 끓는 물에 데친 후 물기를 제거한다.

 

④ 달걀 1개를 삶는다. 이후 껍질을 제거하고 반으로 썬다.

 

1. 믹서에 쌈장 120g, 두부 150g, 물 400ml를 넣고 곱게 갈아준다.

 

2. 1을 냄비에 넣고 고추장 50g을 풀어준 뒤 올리고당 50ml를 넣고 끓인다.

 

3. 냄비에 썰어둔 대파 80g, 양배추 100g, 밀떡 300g을 넣고 끓인다.

 

4. 떡이 말랑하게 익으면 다진 마늘 15g을 넣고 끓인다.

 

5. 소스가 자작해지면 그릇에 담고, 미나리 50g과 삶은 달걀 반쪽을 올리면 완성

 

 

 

 

반응형