카테고리 없음

신상출시 편스토랑 정상훈 구름달걀볶음밥 레시피, 새우 서른두번째 주제 메뉴 대결, 붕어빵 삼형제 출연

채민플라워 2021. 9. 18. 00:25
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 97회 ”

2021년 9월 17일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

편셰프들에게 주어진 서른두 번째 주제 새우...

17일 방송하는 편스토랑에서는 배우 정상훈이 전격 출격한다.

 

 

연예계 대표 미식가 신동엽, 김준현도 인증한 찐 요리 실력자로 첫 출연부터 베테랑 편셰프들을 위협한다.

이날 방송에서는 정상훈의 귀염둥이 붕어빵 삼형제도 공개된다.

 

 

 

♡ 구름달걀 볶음밥 ♡

 

 

 

요리 재료(아이 기준 3인분)

 

달걀 3개, 대파 1대, 베이컨 3줄, 감자 1개, 오이고추 2개, 오이 1/3개, 밥 2공기, 간장, 소금, 식용유

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

➀ 대파 1대를 송송 썬다.

 

➁ 감자 1개의 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썬다.

 

➂ 오이고추 2개는 씨를 제거하고, 잘게 썬다.

 

➃ 오이 1/3개는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썬다.

 

➄ 베이컨 3줄을 적당한 크기로 썬다.

 

1. 팬에 송송 썬 대파와 식용유를 자작하게 붓고 파기름을 낸다.

 

2. 1에 대파는 건져낸 뒤 손질한 베이컨, 감자, 오이고추를 넣고 볶는다.

 

3. 채소가 적당히 익어 가면 밥 2공기를 넣고 간장, 소금으로 간을 맞춰 준다.

 

4. 달걀 3개의 흰자와 머랭을 구름 모양으로 3덩어리 올린 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 익힌다.

 

5. 기름을 두른 팬에 머랭을 구름 모양으로 3덩어리 올린 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 익힌다.

 

6. 그릇에 볶음밥을 담고 토핑으로 잘게 썬 오이를 올린다.

 

이후 흰자로 만든 구름달걀을 얹고 가운데 노른자를 올려주면 완성이 된다.

 

 

반응형