반응형
“ KBS2 신상출시 편스토랑 97회 ”
2021년 9월 17일 금요일 밤 9시 40분 방송
“편셰프들에게 주어진 서른두 번째 주제 새우...
17일 방송하는 ”편스토랑“에서는 배우 정상훈이 전격 출격한다.
연예계 대표 미식가 신동엽, 김준현도 인증한 찐 요리 실력자로 첫 출연부터 베테랑 편셰프들을 위협한다.
이날 방송에서는 정상훈의 귀염둥이 붕어빵 삼형제도 공개된다.
♡ 구름달걀 볶음밥 ♡
요리 재료(아이 기준 3인분)
달걀 3개, 대파 1대, 베이컨 3줄, 감자 1개, 오이고추 2개, 오이 1/3개, 밥 2공기, 간장, 소금, 식용유
(만드는 방법)
0. 재료 준비
➀ 대파 1대를 송송 썬다.
➁ 감자 1개의 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썬다.
➂ 오이고추 2개는 씨를 제거하고, 잘게 썬다.
➃ 오이 1/3개는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썬다.
➄ 베이컨 3줄을 적당한 크기로 썬다.
1. 팬에 송송 썬 대파와 식용유를 자작하게 붓고 파기름을 낸다.
2. 1에 대파는 건져낸 뒤 손질한 베이컨, 감자, 오이고추를 넣고 볶는다.
3. 채소가 적당히 익어 가면 밥 2공기를 넣고 간장, 소금으로 간을 맞춰 준다.
4. 달걀 3개의 흰자와 머랭을 구름 모양으로 3덩어리 올린 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 익힌다.
5. 기름을 두른 팬에 머랭을 구름 모양으로 3덩어리 올린 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 익힌다.
6. 그릇에 볶음밥을 담고 토핑으로 잘게 썬 오이를 올린다.
이후 흰자로 만든 구름달걀을 얹고 가운데 노른자를 올려주면 완성이 된다.
반응형