“ KBS2 신상출시 편스토랑 97회 ”
2021년 9월 17일 금요일 밤 9시 40분 방송
“편셰프들에게 주어진 서른두 번째 주제 새우...
17일 방송하는 ”편스토랑“에서는 배우 이민영이 출현해 드라마 ‘결혼 작사 이혼 작곡” 비하인드스토리를 털어놓는다.
오늘 방송에서는 이민영은 고기를 구우면서 행복한 미소를 숨기지 못하고 아침부터 금세 스테이크를 완성하고 안심 한근을 완벽하게 비워냈다.
이민영은 현재 미혼이며 성형을 받지 않은 것으로 알려졌다.
♡ 새우퐁듀소스 ♡
요리 재료: 양파 1/4개, 빨간 파프리카 1개, 흰다리새우 500g, 마늘 2개, 버터 1t, 케이준 스파이시 가루 1t, 레몬즙 2t, 소금 한 꼬집, 우스터소스 1t, 크림치즈 170g, 사워크림 1/4컵 슈레트 모차렐라 치즈 3/4컵, 슈레드 파마산치즈 1/4컵, 쪽파 1/2단, 후추
(만드는 방법)
# 새우퐁듀소스 만드는 방법 #
1. 양파 1/4개와 빨간 파프리카 1개를 1cm 정도의 크기로 다진다.
2. 흰다리새우 500g을 손질해 양파&파프리카 크기와 비슷한 크기로 깍뚝 썬다.
3. 마늘 2개를 다진다.
4. 버터를 1t를 녹인 팬에 다진 양파와 다진 파프리카를 살짝 볶는다.
5. 양파와 파프리카를 팬의 한쪽에 밀어두고, 깍뚝 썬 새우와 다진 마늘을 넣고 2분간 볶는다.
6. 이어 케이준 스파이시 가루 1t, 레몬즙 2t, 소금 한꼬집, 우스터소스 1t를 넣고 재료를 모두 섞어준다.
7. 크림치즈 170g, 사워크림 1/4컵, 슈레드 모차렐라 치즈 3/4컵, 슈레드 파마산치즈 1/4컵, 송송 썬 쪽파 1/4컵을 넣고 끓인다.
8. 소스가 어느 정도 걸쭉해지면 쪽파 약간을 송송 썰어 올리고, 후추 약간을 뿌려 완성한다.