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신상출시 편스토랑 이민영 새우품은새우 레시피, 서른두번째 주제 새우 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 9. 18. 01:31
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 97회 ”

2021년 9월 17일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

편셰프들에게 주어진 서른두 번째 주제 새우...

17일 방송하는 편스토랑에서는 배우 이민영이 출현해 드라마 결혼 작사 이혼 작곡비하인드스토리를 털어놓는다.

 

 

오늘 방송에서는 이민영은 고기를 구우면서 행복한 미소를 숨기지 못하고 아침부터 금세 스테이크를 완성하고 안심 한근을 완벽하게 비워냈다.

 

 

 

이민영은 현재 미혼이며 성형을 받지 않은 것으로 알려졌다.

 

♡ 새우품은새우 ♡

 

 

요리 재료: 흰다리새우 500g, 청양고추 2~3개, 빵가루 2T, 타이거새우 12마리, 소금, 후추, 올리브유

 

(만드는 방법)

 

1. 흰다리새우의 껍질을 까고 똥을 뺀 후 잘게 다진다.

 

2. 청양고추 2~3개를 다진다.

 

3. 다진 흰다리새우에 소금과 후추, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어준다.

 

4. 빵가루 2T를 2번에 걸쳐 나눠서 넣고 잘 섞어 새우볼 반죽을 만든다.

 

5. 타이거새우 12개의 머리를 따고, 꼬리 부분만 남겨놓고 껍질을 벗긴다.

 

6. 타이거새우의 등을 갈라 똥을 빼고 납작하게 편후 잘 헹궈준다.

 

7. 타이거새우에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.

 

8. 타이거새우의 등이 안쪽으로 가도록 C모양으로 구부린 후 새우의 등에 새우볼 반죽을 동그랗게 뭉쳐 넣고 꼬치로 끼워준다.

 

9. 기름을 두른 팬에 새우 품은 새우를 올리고 물을 부은 채로 뚜껑을 닫아 12~15분간 굽는다.

 

 

 

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