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알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피, 추석밥상 2탄 깔금하고 담백하다 해물버섯잡채 100%보장 추석밥상

채민플라워 2021. 9. 19. 20:16
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“ MBN 알토란 353회 ”

2021년 9월 19일 일요일 밤 11시 방송


따라하고 싶은 한끼, “알토란”
알토란표 추석 밥상으로 몸도 마음도 풍성한 한가위를 보내자.
알토란(100% 맛 보장 추석 밥상 2탄)



추석 요리의 끝판왕
이종임 요리연구가의 (추석 밥상 2탄)


추석 밥상을 보름달처럼 풍성하게 채운다.
부드러운 고기에 짭조름한 양념이 쏙 쏙 배인 (LA갈비구이)부터
뻔한 잡채는 NO 해물을 넣어 기름기 없이 깔끔한 (해물버섯잡채)까지...


올 추석 온 가족의 입맛을 사로잡는다.

♡ 해물버섯잡채 ♡

# 담백하고 깔끔하다 해물버섯잡채


재 료: 당면 200g, 식용유 적당량, 양파 반개, 당근 40g, 청피망 1개, 붉은 파프리카 반개, 소금 3꼬집, 불린 목이버섯 5장, 느타리버섯 150g, 생새우 100g, 오징어 몸통 80g, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술

버섯 양념: 양조간장 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은 술, 설탕 1작은술, 깻가루 1작은술, 후춧가루 2꼬집, 참기름 1작은 술

당면 양념: 물 1컵, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술

(만드는 방법)


1. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 채 썬 양파 반개, 채 썬 당근, 채 썬 청피망 1개, 채 썬 붉은 파프리카 반개, 소금 2꼬집을 넣고 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다.

2. 볼에 먹기 좋게 찢은 불린 목이버섯 5장과 손질해서 데친 느타리버섯 150g을 넣고 양조간장 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은 술을 넣어 무친다.
(느타리버섯 150g은 결대로 찢은 후 뜨거운 물을 끼얹어 살짝 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다)

3. 달군 팬에 식용유를 약간 두른 후 양념한 버섯을 넣고 1분간 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다.

4. 달군 팬에 생새우 100g과 손질한 오징어 몸통 90g, 소금 1꼬집을 넣고 1분간 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다.
(오징어 1마리의 몸통에 빗살무늬 칼집을 낸 뒤 채 썰어 준비한다)

5. 당면 200g을 뜨거운 물에 20분간 불린 후 건져 물에 헹군다.

6. 달군 팬에 불린 당면을 넣고 물 1컵, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 양념이 없어질 때까지 중 불로 4분간 조린다.

7. 조린 당면을 볼에 넣고 볶은 버섯, 볶은 채소, 볶은 새우, 오징어, 참기름 1큰술, 통깨 1작은 술을 넣고 버무리면 완성

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