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“ MBN 알토란 353회 ”
2021년 9월 19일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한끼, “알토란”
알토란표 추석 밥상으로 몸도 마음도 풍성한 한가위를 보내자.
알토란(100% 맛 보장 추석 밥상 2탄)
명절의 꽃 전이 피었습니다.
이보은 요리연구가의 (추석 밥상 2탄)
명절의 꽃 전을 더 맛있고 특별하게 즐기자~
기본 중의 기본 (동그랑땡)을 더욱 부드럽고 고소하게 만드는 비법은?
그리고 아삭한 우엉과 쫄깃한 팽이버섯 식감에 빠져든다.
어디에서도 본 적 없는 (우엉전) 까지 알토란에서 최초공개한다.
♡ 우엉전 ♡
# 담백하고 구수한 맛이 일품 우엉전
재 료: 우엉 250g, 팽이버섯 180g, 부침가루 반 컵, 통깨 1큰술, 달걀노른자 2개, 물약 1/4컵, 통깨 1큰술, 검은깨 반 작은술, 식용유 적당량, 들기름 적당
(만드는 방법)
1. 식초물에 헹군 채썬 우엉 250g을 찬물에 담가 비벼가며 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 3cm 길이로 자른 팽이버섯 180g을 마른 팬에 넣고 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다.
3. 볼에 부침가루 반컵, 달걀노른자 2개, 물 1/4컵을 놓고 섞은 뒤 손질한 우엉과 볶아서 식힌 팽이버섯 통깨 1큰술, 검은깨 반 작은 술을 넣고 섞는다.
4. 달군 팬에 식용유, 들기름을 적당량 두르고 반죽을 한 젓가락씨 집어 팬에 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부친다.
(반죽을 올리기 전 중약불로 줄인다)
5. 가장자리 달걀물이 있으면 뒤집은 후 마지막에 센 불로 익히면 완성
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