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신상출시 편스토랑 명세빈 도미꽃만두 레시피, 최강동안 배우

채민플라워 2021. 6. 5. 00:23
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 82회 ”

2021년 6월 4일 금요일 밤 9시 40분 방송

4일 방송된 신상출시 편스토랑은 만두를 주제로 다양한 요리 경연이 펼쳐진다.

최강 동안 배우 명세빈이 출연을 해 도미를 이용해 굉장한 요리 실력으로 시선을 집중시켰다.

명세빈 – 도미꽃만두

★ 도미꽃만두 ★

재 료: 도미살 400g, 숙주 200g, 양파 반개, 부추 50g, 두부 반 개, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t, 참기름 0.5T, 달걀노른자 4, 소금 1t, 소금 1t, 후추가루 약간, 만두피

(산딸기 초간장)

진간장 1T, 라즈베리 식초 1T

(만드는 방법)

- 만두소 만들기 -

1. 도미살 400g은 겆빌을 벗긴 후 잘게 다져 준비한다.

2. 숙주 200g은 끓는 물에 1분간 데친 후 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비한다.

양파 반개는 잘게 썬 후 면포에 넣어 물기를 짜내고, 부추 50g은 잘게 썰어 준비한다

3. 두부 반 개는 물기를 꽉 짠 후 으깨 준비한다.

4. 볼에 다진 도미살, 숙주, 양파, 부추, 두부와 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t, 참기름 0.5T, 달걀노른자 4, 소금 1t, 후추가루 약간을 넣고 잘 섞어준다

(장미꽃 만두 만들기)

1. 만두피 4장을 1cm 정도 겹친 후 이음 부분에 따뜻한 물을 발라 꼭꼭 눌러 붙여준다

2. 만두피 끝쪽 2cm 정도를 남겨두고 가운데 부분에 만두소를 길게 놓아준다

3. 만두피를 반으로 접은 후 꾹꾹 눌러 붙여준다

4. 한쪽 끝부터 돌돌 말아 장미꽃 모양을 만들어주면 만두 빚기는 완성된다

5. 찜기에 물을 올려 수증기가 올라오면 장미꽃 만두를 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 쪄주고 맛있게 시식하면 된다.

(라즈베리 초간장)

1. 진간장 1T, 라즈베리 식초 1T를 섞어서 만든다

(만두와 함께 맛있게 먹는다)

 

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