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신상출시 편스토랑 명세빈 도미솥밥, 도미머리구이 레시피, 27번째 만두 대결

채민플라워 2021. 6. 5. 00:31
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 82회 ”

2021년 6월 4일 금요일 밤 9시 40분 방송

4일 방송된 신상출시 편스토랑은 만두를 주제로 다양한 요리 경연이 펼쳐진다.

최강 동안 배우 명세빈이 출연을 해 도미를 이용해 굉장한 요리 실력으로 시선을 집중시켰다.

★ 도미솥밥 ★

재 료: 300g, 도미살 200g, 생강 10g, 표고버섯 반 개, 대추 2, 청주 1.5T, 간장 1.5T, 은행 7, 다시마 5cm 1, 쪽파 약간, 소금, 후추

(만드는 방법)

1. 300g은 깨긋이 씻은 후 물에 잠시 불려둔다

2. 도미살 200g은 소금과 후춧가루로 간을 한다

3. 생강 10g은 얇게 채 썰고 쪽파 한 대는 송송 썰고, 표고버섯 반 개는 0.5cm 두께로 슬라이스하고 대추 2개는 가운데 씨를 제거한 후 돌돌 말아 0.5cm 두께로 썰어준다

4. 솥에 쌀 300g, 250g, 청주 1.5T, 간장 1.5T를 넣고 도미살, 은행 7, 표고버섯, 대추, 다시마를 넣고 중간 불에서 끓여준다

5. 물이 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 10분간 밥을 짓는다

6. 냄비를 불에서 내리고 채 썬 생강을 넣은 후 10분간 뚜껑을 닫아 뜸을 들인다

7. 완성된 솥밥 위에 송송 선 쪽파를 뿌리면 완성된다

★ 도미머리구이 ★

재 료: 도미 머리 1, 청주 한 컵, 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4, 로즈메리 10g, 10g, 굵은소금 1kg, 달걀 흰자 8

(만드는 방법)

1. 세로로 가른 도미 머리는 청주 한 컵을 부어 잡내를 제거한 후 물기를 닦아낸다.

2. 도미 머리 안쪽에 레몬 슬라이스 6, 통마늘 4, 4줄기, 로즈메리 3줄기를 넣어준다

3. 볼에 굵은 소금 1kg과 달걀 흰자 8개를 넣고 잘 섞어준다

4. 오븐 팬에 소금 반죽을 넓게 깐 후 도미 머리를 올리고 도미 머리 위를 로즈메리와 딜로 덮어준다.

5. 허브 위에 다시 소금 반죽을 올려 도미 머리를 완전히 덮어준다.

5. 200에서 예열한 오븐에서 도미 머리를 넣고 35분간 구워준다.

6. 오븐에서 꺼낸 도미 머리 구이는 소금 반죽을 깨고 소금을 털어내 먹는다.

 

 

 

 

 

 

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