카테고리 없음

신상출시 편스토랑 김재원 폭탄새우 샌드위치 레시피, 32번째 주제 새우 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 9. 24. 22:23
반응형

“ 신상출시 편스토랑 ”

2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

♡ 김재원 폭탄새우 샌드위치 ♡

 

 

요리 재료: 양배추 1/8통, 식빵 2장, 홀그레인 머스터드 1t, 청상추 1ㅏ장, 슬라이스 체더치즈 1장, 슬라이스 올리브 6개, 케첩 1t

 

# 새우튀김 #

 

튀김용 새우 5마리, 소금 한 꼬집,후추 한 꼬집, 튀김가루 200g, 탄산수 280ml, 빵가루 반 컵, 튀김유

 

# 타르타르 소스 #

 

삶은 달걀 2개, 마요네즈 2T, 레몬즙 1t, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 다진 양파 1/4개, 다진 피클 1T, 다진 할라피뇨 1T

 

(만드는 방법)

# 새우튀김 만들기

 

1, 튀김용 새우 5마리는 물에 가볍게 씻은 후 물기를 제거한 후 소금 한 꼬집, 후추 한꼬집으로 간을 한다.

 

2. 튀김가루 200g, 탄산수 280ml를 그릇에 넣고 덩어리가 잘 풀리도록 저어 반죽물을 만든다.

 

3. 튀김용 새우 겉면에 반죽물, 빵가루를 순서대로 입힌다.

 

4. 170도 예열한 기름에 새우튀김을 넣고 노릇하게 튀겨준다.

(빵가루를 넣어 기름 위로 바로 떠오르면 좋은 온도이다)

 

# 타르타르 소스 만들기

 

1. 삶은 달걀 2개를 볼에 넣고 으깬다.

 

2. 으깬 달걀에 마요네즈 2T, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 다진 양파 1/4개, 다진 피클 1T, 다진 할라피뇨 1T를 넣고 잘 섞어준다.

 

# 샌드위치 만들기

 

1. 양배추 1/8통은 얇게 채 썬다.

 

2. 식빵 1장에 홀그레인 머스터드 1t를 골고루 펴 발라준다.

 

3. 식빵 위에 청상추 1장, 슬라이스 체더치즈 1장, 새우튀김 5개, 타르타르 소스 3T, 채 썬 양배추 반 줌, 슬라이스 올리브 6개, 케첩 1t를 순서대로 올린 후 식빵으로 덮어준다.

 

4. 랩으로 잘 감싼 후 반으로 썰어주면 완성된다.

 

 

 

반응형