반응형
“ 신상출시 편스토랑 98회 ”
2021년 9월 24일 금요일 9시 40분 방송
♡ 정상훈 맥주 샤부샤부 ♡
요리 재료(약 2인분)
# 맥주 샤부샤부 재료
라거 맥주 800ml, 대패삼겹살 300g
# 된장마요소스 재료
된장 2T, 마요네즈 2T, 다진 마늘 0.5T, 올리고당 2T, 청양고추 0.5개
(만드는 방법)
# 맥주 샤부샤부 만들기
1. 냄비에 라거 맥주 800ml를 붓고 뚜껑을 열어둔 채 끓인다.
2. 거품이 올라오면 걷어낸 뒤, 대패삼겹살을 넣고 익으면 꺼내먹는다.
# 된장마요소스 만들기
1. 청양고추 0.5개를 얇게 송송썬다.
2. 된장 2T, 마요네즈 2T,다진 마늘 0.5T, 올리고당 2T를 섞어준다.
이후 썰어둔 청양고추 0.5개를 올려주면 완성
♡ 램크라운 ♡
요리 재료: 통양갈비 8대(2짝), 매실 음료 500ml 옐로머스터드 3T, 굵은소금 0.5T, 후추 0.5T, 맛소금 0.5T, 올리브유 2T, 파슬리 가루 0.5T, 바질 가루 0.5T, 방울토마토 6개, 타임 1g, 조리용 실
(만드는 방법)
1. 통양갈비 2짝은 늑막과 뼈 사이를 벌려서 껍질을 벗겨낸다.
2. 볼에 통양갈비 2짝, 매실 음료 500m를 넣어 10분간 담가 연육 시킨다.
3. 머스터드 버전 통양갈비 1짝은 에로 머스터드 3T를 뿌려 고루 발라주고 굵은 소금 0.5T, 후추 0.5T를 뿌려 시즈닝 한다.
올리브유 버전 통양갈비 1짝은 올리브유 2T를 뿌려 시즈닝 한다.
4. 통양갈비 2짝을 둥글게 세워 도넛 모영처럼 이어준 뒤 조리용 실로 돌돌 감아 고정한다.
5. 180도로 예열한 오븐에 4를 넣고 180도에서 50분간 구워주면 완성
반응형