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“ 신상출시 편스토랑 98회 ”
2021년 9월 24일 금요일 9시 40분 방송
♡ 낙곱새드 ~ 삼 ♡
요리 재료(약 3~4인분)
#기본 재료
물 500ml 손질 곱창 200g, 대파 2대, 묵은지 300g, 칵테일새우 10마리, 밀가루 2T, 굵은 소금 2T, 손질 낙지 2마리, 허브 시즈닝 조금, 삼겹살 250g, 마늘 10알
# 양념 재료
고춧가루 3T, 간장 2T, 설탕 1T, 참치액 1T, 청주 1,5T, 생강가루 조금, 다진 마늘 1T
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 손질 곱창 200g을 한 입 크기로 자른다.
② 대파 2대를 송송 썬다.
③묵은지 300g을 물에 헹군 뒤 한 입 크기로 자른다.
④ 칵테일새우 10마리를 깨끗이 세척해 준다.
⑤ 손질 낙지 2마리는 밀가루 2T, 굵은소금 2T를 넣고 빨아낸 후 물에 씻어준다.
⑥ 고춧가루 3T, 간장 2T, 설탕 1T, 참치액 1T, 청주 1.5T, 생강가루 조금, 다진 마늘 1T을 섞어 양념장을 만든다.
⑦ 마늘 10알을 꽁다리 제거한다.
⑧ 삼겹살 250g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
이후 허브 시즈닝을 조금 뿌린 뒤 통마늘과 함께 노릇하게 굽는다.
1. 냄비에 물 500ml를 넣고 손질한 곱창 200g, 대파 2대, 묵은지 300g을 넣고 끓여준다.
2. 끓기 시작하면 만들어 놓은 양념장과 새우 10마리, 낙지 2마리를 넣고 긇여준다.
3. 냄비 속 재료들이 다 익으면 불을 끈다. 이후 미리 구워놓은 삼겹살과 통마늘을 올려주면 완성된다.
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