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“ 신상출시 편스토랑 98회 ”
2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 방송
24일 방송하는 “신상출시 편스토랑‘은 32번째 메뉴 개발 대결이 펼쳐진다.
새우를 주제로 4인 ”편셰프“들의 새로운 메뉴는?
♡ 부라타새우젓육회 ♡
요리 재료: 소고기 우둔살 200g, 작은 양파 1/2개(큰 양파일 경우 1/4개0, 설탕 2t, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T, 쪽파 1개, 부라타 치즈 1개
(만드는 방법)
# 부라타새우젓육회 만드는 방법
1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썬다.
2. 양파 1/2개를 잘게 다진다.
3. 소고기 우둔살에 다진 양파, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T를 놓고 버무린다.
4. 접시에 육회를 예쁘게 올리고 쪽파 1개를 송송 썰어 올린다.
5. 쪽파 위에 부라타치즈를 올리면 완성
♡ 보리차 ♡
요리 재료: 볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2t, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T, 물 6L
(만드는 방법)
# 보리차 만드는 방법
1. 볶은 보리차 2t, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2t, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T를 물에 깨끗이 헹군다.
2. 주전자에 물 6L를 담고 헹궈놓은 약재를 모두 넣고 30분간 끓이면 완성
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