카테고리 없음

신상출시 편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 보리차 레시피, 98회 새우 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 9. 25. 00:32
반응형

“ 신상출시 편스토랑 98회 ”

2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

24일 방송하는 “신상출시 편스토랑‘은 32번째 메뉴 개발 대결이 펼쳐진다.

새우를 주제로 4인 ”편셰프“들의 새로운 메뉴는?

 

♡ 부라타새우젓육회 ♡

 

 

요리 재료: 소고기 우둔살 200g, 작은 양파 1/2개(큰 양파일 경우 1/4개0, 설탕 2t, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T, 쪽파 1개, 부라타 치즈 1개

 

(만드는 방법)

# 부라타새우젓육회 만드는 방법

 

1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썬다.

 

2. 양파 1/2개를 잘게 다진다.

 

3. 소고기 우둔살에 다진 양파, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T를 놓고 버무린다.

 

4. 접시에 육회를 예쁘게 올리고 쪽파 1개를 송송 썰어 올린다.

 

5. 쪽파 위에 부라타치즈를 올리면 완성

 

 

♡ 보리차 ♡

 

 

요리 재료: 볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2t, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T, 물 6L

(만드는 방법)

# 보리차 만드는 방법

 

1. 볶은 보리차 2t, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2t, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T를 물에 깨끗이 헹군다.

 

2. 주전자에 물 6L를 담고 헹궈놓은 약재를 모두 넣고 30분간 끓이면 완성

 

 

 

 

반응형