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알토란 임성근 무생채 레시피, 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 9월 26일 방송

채민플라워 2021. 9. 26. 19:49
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“ MBN 알토란 354회 ”

2021년 9월 26일 일요일 밤 11시 방송


따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
알토란과 함께 몸속에 쌓인 독소를 모두 날려 보자
알토란 (몸속 독소를 싹~ 속풀이 밥상)


무 요리의 정석을 공개한다.
임성근 조리기능장의 속풀이 밥상
제철 무로 독소를 싹 뺀다~~


살캉살캉한 식감과 단잔 양념에 빠져든다. 활용도 만점 (무조림)부터
무 요리의 기본 초간단 (무생채)까지 밥도둑 2종 대공개~

♡ 무생채 ♡

# 아삭아삭 시원한 무생채

재 료: 무 반개, 소금 1큰술 반, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 새우젓 1큰술, 대파 35g, 참기름 약간, 깨소금 약간

( 만드는 방법)


1. 무 반개를 2등분 해 결을 따라 0.5cm 두께로 편 썬 뒤 젓가락 두께로 결 방향대로 채썬다.

2. 손질한 무에 소금 1큰술 반을 넣고 버무린 후 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 으깬 새우젓 1큰술을 넣는다.
(고춧가루는 취향에 맞게 가감한다)

3. 3~4cm 길이로 채 썬 대파 35g과 참기름. 깨소금을 약간씩 넣고 버무린다.

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