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편스토랑 류수영 김치찜 레시피 39번째 빨간맛 메뉴 개발 대결 공개

채민플라워 2022. 4. 8. 21:07
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신상출시 편스토랑 122

202248일 금요일 저녁 830분 방송

 

류수영 김치찜, 수란김치죽, 프랑스식 닭볶음탕 레시피 공개

 

류수영이 승률 100% 김치찜을 공개한다.

48일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 빨간 맛을 주제로 한 39번째 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.

그중 믿고 먹는어남 선생 류수영은 누구나 쉽게 따라 할 수 있고 맛있게 먹을 수 있는 김치 레시피를 소개한다.

 

 

류수영은 김치찜이 익어가는 동안 레시피도 간단하고 해장에도 좋은 수란 김치죽까지 만들었다.

김치찜과 수란 김치죽이 완성되자 류수영의 폭풍 흡입이 시작됐다.

쌀밥 위에 얹은 김치찜은 명불허전 밥도둑이었다.

 

 

박하선의 최애 와인 안주이자 믿고 먹는 어남선생표 야들야들 맛있는 김치찜 끓이는 방법부터 본죽의 김치낙지죽을 능가할 수 있는 수란 김치죽도 소개한다.

 

김치찜

 

 

요리 재료: 시판용 묵은지 500g, 김칫국물 약간, 돼지고기 앞다릿살 500g, 식용유, 소금 1꼬집, 1L, 대파 2~3뿌리, 통마늘 한 주먹, 멸치액젓 2T, 간장 1T, 설탕 깎아서 1T, 다진마늘 듬뿍 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 달궈진 냄비에 기름 2바퀴를 두른 뒤 돼지고기 앞다릿살 500g을 통으로 넣고 노릇하게 굽는다.

(돼지고기 앞다릿 살은 기름이 많은 부위를 사용하는게 훨씬 더 맛있다.

 

2. 중불로 줄이고, 고기에 소금 1꼬집을 뿌려 간한 뒤 묵은지 500g과 김칫국물을 넣는다.

(돼지고기와 묵은지는 같은 양을 넣어줘야 한다)

 

3. 1L를 붓고 대파 2~3뿌리를 김치 크기로 길쭉하게 썰어 넣고 통마늘 한 주먹을 넣는다.

 

4. 멸치액젓 2T, 간장 1T, 설탕 깎아서 1T를 넣고 간한 뒤 덮고 중불에 50분 동안 끓인다.

(30~40분 끓이면 쫄기한 수육 식감의 고기를 50분 이상 끓이면 야들야들 부드러운 식감의 고기를 맛볼 수 있다)

 

5. 다진마늘 듬뿍 1T를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에 5분 정도 뜸 들여준다.

(다진 마늘은 마지막에 넣어야 마늘향이 훨씬 살고 맛있어진다)

 

# 플레이팅 #

 

6. 큰 그릇에 고기를 먹기 좋게 썰어 넣고, 포기김치, 파를 통으로 올린 뒤 국물을 부어주면 완성

 

 
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